« Часть 2 | Main | Blogging in tongues? »


April 20, 2004

Как научить младенца спать всю ночь

Как я чуть не приучила ребенка спать всю ночь

Исповедь бывшей последовательницы книги Г.Эццо "Babywise"

В этой статье я хочу признать свои ошибки и исправить их. В прошлом я убедила многих матерей следовать материалам Эццо, и сейчас чувствую себя обязанной рассказать о том, почему следовать этим материалам на самом деле опасно. Еще я хочу на своем примере рассказать о том, как эта программа может увлечь даже здравомыслящих родителей.

В Интернете существует много источников, описывающих проблемы, связанные с Гари Эццо и его программами воспитания детей - проблемы медицинского, богословского и психологического характера. Я же ставлю себе целью рассказать о негативных последствиях следования Эццо на примере одной семьи.


Я держала своего шестимесячного ребенка на руках. Джонни мирно спал. Слезы струились по моему лицу, и мысли одна страшнее другой проносились в голове. Я смотрела видеозапись, сделанную моей сестрой во время рождения Джонни - пересматривала ее в первый раз после того, как он родился. Я вновь переживала радость от того, что новый человек пришел в мир. Но в то же время я испытывала страх - страх того, что это чудо новой жизни будет отнято у меня. Здоровье моего ребенка было в опасности, и я не знала, что с ним. Я смотрела запись, продолжая плакать. Диагноз Джонни еще не был поставлен - это могло быть легкое нарушение, но возможно, что его болезнь была смертельной.

Утром того дня мы с Джонни пришли на плановый медосмотр к врачу. При каждом нашем визите доктор спрашивала меня: "Вы все еще кормите грудью?" и, услышав мой положительный ответ, хвалила меня: "Молодец, мама!" Я всегда светилась от гордости при ее словах. Конечно же, я кормила грудью - перед глазами у меня был пример моей мамы, выкормившей меня и моих младших братьев и сестер, и я не могла представить, что бывает как-то иначе. Только намного позже я узнала о противостоянии между сторонниками искусственного и естественного вскармливания. Джонни с рождения сосал много и с удовольствием. Мы в шутку называли его "наш маленький борец сумо" и любовались пухлыми складочками на его ножках. В три с половиной месяца он весил целых 7 кг 300 г, что было очень много для его возраста - на графике веса для детей своего возраста он попадал в верхние 5%.

Именно поэтому резкое снижение веса Джонни до 6 кг 400 г так насторожило педиатра. Я видела ее обеспокоенное лицо, хотя она и старалась быть спокойной, говоря со мной. Мы записались на прием к специалисту в Тампе на понедельник следующей недели. Педиатр также объяснила нам, в каких случаях мы должны будем позвонить ей немедленно.

Мы измучились, ожидая нашего визита к врачу в течение тех выходных. Это были самые долгие дни в моей жизни. Ожидание и неопределенность вселяли в нас страх - страх потерять нашего первого ребенка, нашего малыша.

В понедельник муж отпросился с работы и мы вместе поехали к специалисту. Мы приехали в Детскую Больницу в Тампе, находившуюся в двух часах езды от нас. Специалист держался спокойно и пытался успокоить нас. Он рассмотрел вместе с нами возможные диагнозы. Среди них были врожденный дефект желудочно-кишечного тракта, недостаток в организме ферментов, способствующих обмену веществ и другие заболевания - начиная от сравнительно легких вплоть до опасных для жизни. Доктор порекомендовал нам избрать консервативный подход к диагностике, чтобы не подвергать ребенка медицинским исследованиям, пока мы не увидим, что в этом есть необходимость. Первое, что он предложил нам делать - это следить за тем, сколько он съедает, наблюдать за ним и регулярно взвешивать. Я видела диагноз, который записал доктор на карте Джонни - "Гипотрофия".

Доктор предложил мне сцеживать мое молоко и давать его Джонни из бутылочки, чтобы я могла видеть, сколько он съедает, а потом докармливать его концентрированной смесью. Я уже пробовала сцеживаться раньше, и у меня никогда не получалось набрать больше 30 граммов. При кормлении грудью я не знала бы точно, сколько он съедает. Это настолько беспокоило меня, что мы тут же приняли решение - я перестаю кормить Джонни грудью. Он высосал свою первую бутылку смеси по дороге домой из Тампы. Я завела журнал, где записывала, сколько он съел и когда.

Мы взвешивали Джонни через день в течение первой недели и раз в неделю после этого. Во время последующих визитов к врачу и разговоров по телефону со специалистом был поставлен диагноз, так что необходимость в исследованиях отпала. Врачи определили, что Джонни отставал в развитии из-за недостаточного потребления калорий.

Я морила своего малыша голодом.
______


Часть 1 Исповедь бывшей последовательницы книги Г.Эццо "Babywise"
Часть 2 "Что же случилось со здравым смыслом?..."
Часть 3 "Все работало прекрасно!... Я всегда была хорошо отдохнувшей. Мой ребенок спал хорошо".
Часть 4 Изменять режим по мере необходимости?
Часть 5 Новый этап воспитания
Часть 6 Нехватка молока и раннее отнятие от груди - несмотря на модифицированный режим
Часть 7 Эццо и научные факты. Эццо и доктрина благодати.
Часть 8 Свободное вскармливание наконец приводит к успеху


Охраняется авторским правом А.Буш meandmyboys@hotmail.com
Переведено и напечатано с ее позволения
Вы можете посетить ее вебсайт по адресу TulipGirl

Translated by Maria Gorodetskova mgorodetskova@hotmail.com
Proofread by Victoria Nesterova
English Version, Copyright 2003
Russian Version, Copyright 2004


Spacer

Posted by TulipGirl  |  11:45 PM|  TrackBack (2)  |   Words

Trackback Pings

TrackBack URL for this entry:
http://www.tulipgirl.com/mt/mt-tb.cgi/153

Listed below are links to weblogs that reference Как научить младенца спать всю ночь:

So Where's the Interpretation? ;) from Reverend Mike's House of Homiletic Hash
I was just looking through my subscriptions on Bloglines, and it would appear that the Spirit has fallen upon Tulip Girl because she's now blogging in tongues. Check it out.... [Read More]

Tracked on April 20, 2004 09:35 PM

Two From Tulipgirl from Le Sabot Post-Moderne
Good stuff from the Duchess today. First, she's posted her Confessions of a Failed Babywiser in its new Russian translation. Check it out here. For those not familiar with Babywise, it's marketed by 'Christian' demagogue Gary Ezzo. It's the secularized... [Read More]

Tracked on April 21, 2004 12:47 AM

Spacer
Comments

Post a comment




Remember Me?

(you may use HTML tags for style)


 
In My Garden
Archives
Recently Written
Book Blogging
Friends and Fans
Good Stuff
Blog Goodies
UkrBloggers
Archives