« Часть 8 | Main | Часть 6 »


April 20, 2004

Часть 7

Эццо и научные факты. Эццо и доктрина благодати.

Что же в конечном итоге заставило меня прозреть?

Главным образом - информация из Интернета. Я читала статьи, в которых подробно описывались физиологические процессы, связанные с грудным вскармливанием, в том числе информацию с сайта Ла Леч Лиг (La Leche League) о гормонах и выработке грудного молока. Интересно, что именно сухие, научные факты помогли мне объективно оценить философские рассуждения Эццо. Также очень полезной для меня оказалась статья "The Evidence for Cue-Feeding" ("Доказательства в пользу свободного вскармливания ").

Я посетила дискуссионный форум на тему Эццо на сайте "Parent's Place" в качестве тайного сторонника Эццо. Там я увидела, что критики Эццо - образованные христианские отцы и матери, а не бесхарактерные родители избалованных детей, какими изображал их Эццо. Я прочла анализ методики Эццо с богословской точки зрения на странице Ребекки Прюэтт (Rebecca Prewett), оказавший на меня большое влияние.

Мой муж в свое время оставил большую политику и стал работать проповедником. Он рассказывал мне о том, как пришло к нему это решение. В один прекрасный день он проснулся и вдруг понял - даже если с его помощью к власти придут те благочестивые руководители, которых он поддерживает, даже если они примут самые замечательные законы, даже если население будет этим законам следовать, все, что получится в результате всей этой работы - язычники, владеющие хорошими манерами. Эта ситуация повторяется и с методиками Эццо. Они подаются как христианское воспитание, но на самом деле просто учат родителей, как вырастить детей, владеющих хорошими манерами. Сердце же наше может изменить только Бог.

Я подумала и о своих собственных духовных исканиях, в особенности о тех из них, когда я пыталась понять, как проявляется Божия благодать в моей жизни. Я - законопослушный человек, мне нравится следовать правилам и вести себя хорошо. И однако, не проходит дня, чтобы я не впала в грех. Как поступает Бог со мной и как Он реагирует на мои грехи? Я поняла, что я поступала с моими детьми совсем не так, как Бог поступает со мной. Я хотела, чтобы мои дети "повиновались, сразу, полностью, и со счастливой душой". Однако сама я так не делаю. Я откладываю дела на потом. Я жалуюсь. Я бросаю начатое на полпути. Я спорю с Богом. Хорошо ли это? Нет - и я надеюсь, что у моих детей получится лучше. И тем не менее Бог проявляет гораздо больше понимания и деликатности в обращении со мной, взрослым человеком, чем я проявляю в обращении с моими детьми. Мы часто описываем Бога, как "Бога человеколюбивого и милосердного, долготерпеливого и многомилостивого..."

Когда я требовала от моих детей послушания по типу Эццо, я поступала с ними не так, как Бог поступает со мной. Конечно же, я любила своих детей! Иногда я бывала даже долготерпеливой. Но многомилостивой я не была, да и терпение мое чаще всего было хрупким. Бог позволил мне увидеть мою греховность, мое непослушание, мою ежедневную потребность в Иисусе и Его милости - и, когда Он открыл мне глаза на все это, я увидела также и то, что учение Гари Эццо не соответствует библейским принципам воспитания.
______


Часть 1 Исповедь бывшей последовательницы книги Г.Эццо "Babywise"
Часть 2 "Что же случилось со здравым смыслом?..."
Часть 3 "Все работало прекрасно!... Я всегда была хорошо отдохнувшей. Мой ребенок спал хорошо".
Часть 4 Изменять режим по мере необходимости?
Часть 5 Новый этап воспитания
Часть 6 Нехватка молока и раннее отнятие от груди - несмотря на модифицированный режим
Часть 7 Эццо и научные факты. Эццо и доктрина благодати.
Часть 8 Свободное вскармливание наконец приводит к успеху


Spacer

Posted by TulipGirl  |  11:03 PM|  TrackBack (0)  |   Words

Trackback Pings

TrackBack URL for this entry:
http://www.tulipgirl.com/mt/mt-tb.cgi/155

Spacer
Comments


 
In My Garden
Archives
Recently Written
Book Blogging
Friends and Fans
Good Stuff
Blog Goodies
UkrBloggers
Archives