« Часть 7 | Main | Часть 5 »


April 20, 2004

Часть 6

Нехватка молока и раннее отнятие от груди - несмотря на модифицированный режим

Хотя Теннисон и не имел проблем с набором веса, подобных тем, какие были у его брата, но молока у меня хватало едва-едва. Когда я заболела гриппом, моя сестра несколько раз дала ему смесь из бутылки, я начала кормить меньше, что, в свою очередь, привело к возвращению способности беременеть. Когда я забеременела снова, молоко начало убывать и Теннисону его уже не хватало. Я помню, как он присасывался к груди на минуту и сразу же начинал плакать, потому что он не наедался. Мы старались не прикармливать его, так что, за исключением тех нескольких бутылочек смеси, которые он получил, когда я болела, он сосал исключительно материнское молоко. Когда я узнала, что у меня снова будет ребенок и что из-за этого у меня становится меньше молока, я начала докармливать Теннисона смесью. Скоро он совсем бросил грудь. Ему было только 7 или 8 месяцев.

И все же я предпочитала кормить своих детей по режиму. С третьим ребенком я задалась целью выкормить его грудью. Я была уверена, как уверена и сейчас, что организм матери создан для кормления ребенка грудью. Если кормление по режиму вступало в конфликт с грудным вскармливанием - значит, наш организм не создан для кормления по режиму. Впервые я позволила себе усомниться в выбранной мной методике. С моим третьим ребенком, Рейганом, я решила попробовать цикл "кормление-гуляние-кормление-сон". Мы переехали на новое место, съездили в длительный отпуск с нашими родными. Все это привело к тому, что режим стал более расплывчатым.

Я переживала, что не кормлю "по режиму" и все еще не могла согласиться на свободное вскармливание - кормить ребенка тогда, когда он этого просит. Меня беспокоило, что если я буду кормить "по требованию", у меня вырастет избалованный ребенок. Я боялась, что я не буду высыпаться, что не будет высыпаться мой ребенок, что нам обоим от этого будет плохо. Все эти страхи были посеяны в моем сознании книгами Эццо и его ложным противопоставлением "библейской философии" воспитания (под которой он подразумевал собственные методики) - воспитанию детей методами "светских мистиков".

______


Часть 1 Исповедь бывшей последовательницы книги Г.Эццо "Babywise"
Часть 2 "Что же случилось со здравым смыслом?..."
Часть 3 "Все работало прекрасно!... Я всегда была хорошо отдохнувшей. Мой ребенок спал хорошо".
Часть 4 Изменять режим по мере необходимости?
Часть 5 Новый этап воспитания
Часть 6 Нехватка молока и раннее отнятие от груди - несмотря на модифицированный режим
Часть 7 Эццо и научные факты. Эццо и доктрина благодати.
Часть 8 Свободное вскармливание наконец приводит к успеху

Spacer

Posted by TulipGirl  |  11:08 PM|  TrackBack (0)  |   Words

Trackback Pings

TrackBack URL for this entry:
http://www.tulipgirl.com/mt/mt-tb.cgi/156

Spacer
Comments


 
In My Garden
Archives
Recently Written
Book Blogging
Friends and Fans
Good Stuff
Blog Goodies
UkrBloggers
Archives