« Часть 5 | Main | Часть 3 »


April 20, 2004

Часть 4

Изменять режим по мере необходимости?

Поскольку нашему первому ребенку был в свое время поставлен диагноз "гипотрофия" из-за потери веса, во время каждого из наших классов мы предупреждали слушателей о необходимости следить за тем, укладывается ли их ребенок в возрастные нормативы роста и веса, и изменять режим кормлений по мере необходимости. С нашим вторым ребенком мы решили строго придерживаться 2.5 - 3-часовых перерывов между кормлениями и днем кормить не реже, чем через три часа. Я надеялась, что это поможет избежать проблем с нехваткой молока, которые были у меня с первым ребенком.

Именно в это время я впервые услышала о противниках Эццо. Я не придала им большого значения - наверное, думала я, эти люди просто не понимают методики. Должно быть, это либеральные родители, во всем потакающие своим детям, которые пытаются оправдать свои методы воспитания. Несмотря на то, что мы сами сталкивались с очень серьезными проблемами в собственной семье, нам не приходило в голову, что проблема может быть в самих принципах, на которых построены методики Эццо. Мы думали, что это мы делаем что-то не так.

Мне казалось, что Теннисон, наш второй сын, начал спать всю ночь с раннего возраста - так, как было написано в книге "Babywise", и как было с Джонни. Только моя сестра, когда она жила с нами несколько месяцев, помогла мне осознать, что на самом деле я перестала воспринимать его ночной плач. Я просто не слышала крик ребенка, и он никак не откладывался в моем сознании - сестре приходилось будить меня ночью, чтобы я подошла к ребенку, а наутро она спрашивала: "Разве ты не слышала прошлой ночью, как он плакал?"
______


Часть 1 Исповедь бывшей последовательницы книги Г.Эццо "Babywise"
Часть 2 "Что же случилось со здравым смыслом?..."
Часть 3 "Все работало прекрасно!... Я всегда была хорошо отдохнувшей. Мой ребенок спал хорошо".
Часть 4 Изменять режим по мере необходимости?
Часть 5 Новый этап воспитания
Часть 6 Нехватка молока и раннее отнятие от груди - несмотря на модифицированный режим
Часть 7 Эццо и научные факты. Эццо и доктрина благодати.
Часть 8 Свободное вскармливание наконец приводит к успеху


Spacer

Posted by TulipGirl  |  11:12 PM|  TrackBack (0)  |   Words

Trackback Pings

TrackBack URL for this entry:
http://www.tulipgirl.com/mt/mt-tb.cgi/158

Spacer
Comments


 
In My Garden
Archives
Recently Written
Book Blogging
Friends and Fans
Good Stuff
Blog Goodies
UkrBloggers
Archives